コンフィチュール。
昨日、友人達と
コンフィチュールをつくる会を開催。
パンの講師になるべく勉強中の友人に
イロイロと教えてもらいながら作業をした。
柿とりんごのコンフィチュールと
念願の梅酒の残りの梅を使って梅ジャム。
思っていたより~短時間で出来上がったので
とってもビックリ。
以前はジャムなんて・・・面倒かな~って思ってたあたしの観念を
ぶっちぎって、思わぬ楽しい時間。
先日大量にもらった、レモンや柚でも試せるみたいなので
近いうちにまた伝授してもらいたい。
夜は友人オススメのカルピスに梅ジャムを少し入れて
ホットカルピスを飲みながらほっこり過ごしたのでした。
コンフィチュールをつくる会を開催。
パンの講師になるべく勉強中の友人に
イロイロと教えてもらいながら作業をした。
柿とりんごのコンフィチュールと
念願の梅酒の残りの梅を使って梅ジャム。
思っていたより~短時間で出来上がったので
とってもビックリ。
以前はジャムなんて・・・面倒かな~って思ってたあたしの観念を
ぶっちぎって、思わぬ楽しい時間。
先日大量にもらった、レモンや柚でも試せるみたいなので
近いうちにまた伝授してもらいたい。
夜は友人オススメのカルピスに梅ジャムを少し入れて
ホットカルピスを飲みながらほっこり過ごしたのでした。
by tete39go
| 2006-12-07 23:32
| モノ作り