no-title
最近よくつくるお酒のあて。
このあいだ、友人に作ってもらって
食べた瞬間気に入った。
セロリ、人参、玉葱を千切りにして水にさらしておく。
イカの燻製(珍味売り場に売ってあるやつ)も千切り。
それを水気を切った野菜と混ぜ
オリーブオイルと黒胡椒で味をつける。
それだけで、とってもおいしい。
なので、まわりの友達に薦めてしまう今日このごろ。
このあいだ、友人に作ってもらって
食べた瞬間気に入った。
セロリ、人参、玉葱を千切りにして水にさらしておく。
イカの燻製(珍味売り場に売ってあるやつ)も千切り。
それを水気を切った野菜と混ぜ
オリーブオイルと黒胡椒で味をつける。
それだけで、とってもおいしい。
なので、まわりの友達に薦めてしまう今日このごろ。
by tete39go
| 2006-09-22 22:39
| 暮らし