ぎょうざ。
はじめての手作りぎょうざ。
近所のお友達に教えてもらって今夜はぎょうざパーティー。
ぎょうざの皮も簡単に出来た。
コドモ達は麺棒を使って、思い、思いに生地を丸める。
ぎょうざのタネは、ひき肉、たっぷりのキャベツとニラ、しいたけ。
ひとつ、ひとつ包んでいく作業も
ビールを頂きつつ、みんなでやると楽しいもんだな~と発見。
コドモ達もそれぞれ、オリジナルの形に仕上げ楽しそう!
焼きぎょうざは友人の旦那さまが焼いてくれて、皮がパリパリに!
水ぎょうざもおいしい。
やっぱ、手作りはおいしい!
ぎょうざパーティーはまりそうデス。
近所のお友達に教えてもらって今夜はぎょうざパーティー。
ぎょうざの皮も簡単に出来た。
コドモ達は麺棒を使って、思い、思いに生地を丸める。
ぎょうざのタネは、ひき肉、たっぷりのキャベツとニラ、しいたけ。
ひとつ、ひとつ包んでいく作業も
ビールを頂きつつ、みんなでやると楽しいもんだな~と発見。
コドモ達もそれぞれ、オリジナルの形に仕上げ楽しそう!
焼きぎょうざは友人の旦那さまが焼いてくれて、皮がパリパリに!
水ぎょうざもおいしい。
やっぱ、手作りはおいしい!
ぎょうざパーティーはまりそうデス。
by tete39go
| 2006-08-05 23:26
| モノ作り