コンフィチュール。

昨日、友人達と
コンフィチュールをつくる会を開催。

パンの講師になるべく勉強中の友人に
イロイロと教えてもらいながら作業をした。

柿とりんごのコンフィチュールと
念願の梅酒の残りの梅を使って梅ジャム。
思っていたより~短時間で出来上がったので
とってもビックリ。

以前はジャムなんて・・・面倒かな~って思ってたあたしの観念を
ぶっちぎって、思わぬ楽しい時間。

先日大量にもらった、レモンや柚でも試せるみたいなので
近いうちにまた伝授してもらいたい。

夜は友人オススメのカルピスに梅ジャムを少し入れて
ホットカルピスを飲みながらほっこり過ごしたのでした。

b0077784_2323347.jpg
[PR]
by tete39go | 2006-12-07 23:32 | モノ作り
←menuへ