ついに天草へ・・・。
旅行初日・・・ハプニングのため、
大幅に予定より遅く(お昼過ぎ)に高松を出発したので
九州の天草に着いたのは夜の9時。
途中・・・楽しみにしていた天草からの夕日も台風の影響で
見ることも出来ず、やっとの思いで宿に着いた。
石山離宮「五足のくつ」
今回の夏の旅で、絶対に行きたいと旦那が言ってきかなかった宿。
でも、旦那が引っ張ってくれなかったら絶対に天草とゆう場所を選ぶことが
ナカッタだろう・・・と思うので、ちょっぴり楽しみにしていた。
予定より随分遅く着いたあたしたちに
宿のスタッフの方達は、快くおもてなししてくれた。
時間が遅いので、すぐにお食事のスタート。
お椀もステキだった。中身は海老真じょ。
焼物で、赤烏賊(イカ)と辛子蓮根を焼いて頂く。
思いのほか、辛子蓮根がうまい。
蒸鍋もとっても美味。中でも、トマトを湯むきして蒸したものを何もつけず
食べたのがとってもヨカッタ。
じゃこめし、汁、香物。
デザートは、フルーツみつ豆。
旅日記、まだ続きマス・・・。
大幅に予定より遅く(お昼過ぎ)に高松を出発したので
九州の天草に着いたのは夜の9時。
途中・・・楽しみにしていた天草からの夕日も台風の影響で
見ることも出来ず、やっとの思いで宿に着いた。
石山離宮「五足のくつ」
今回の夏の旅で、絶対に行きたいと旦那が言ってきかなかった宿。
でも、旦那が引っ張ってくれなかったら絶対に天草とゆう場所を選ぶことが
ナカッタだろう・・・と思うので、ちょっぴり楽しみにしていた。
予定より随分遅く着いたあたしたちに
宿のスタッフの方達は、快くおもてなししてくれた。
時間が遅いので、すぐにお食事のスタート。
お椀もステキだった。中身は海老真じょ。
焼物で、赤烏賊(イカ)と辛子蓮根を焼いて頂く。
思いのほか、辛子蓮根がうまい。
蒸鍋もとっても美味。中でも、トマトを湯むきして蒸したものを何もつけず
食べたのがとってもヨカッタ。
じゃこめし、汁、香物。
デザートは、フルーツみつ豆。
旅日記、まだ続きマス・・・。
by tete39go
| 2006-08-17 21:40
| 旅日記